Отопление коттеджа: котел BAXI и система управления ZONT H-1000

При строительстве своего дома рано или поздно возникает вопрос выбора котла. Ошибка неопытного строителя состоит в том, что котел выбирается без учета системы управления отоплением в Вашем доме. В качестве помощи, мы расскажем о готовом решении для загородного дома площадью 200 м2 с использованием в качестве теплогенератора напольного газового котла BAXI.

В доме радиаторное отопление и теплый пол. Контура радиаторного отопления отдельные для каждого этажа. Есть контур теплого пола, бойлер косвенного нагрева для приготовления горячей воды.

Для управления контурами отопления используется шкаф автоматики, включая тепловой контроллер ZONT H-1000, блок питания, автоматические выключатели силовых цепей, индикаторы , промежуточные реле. GSM канал связи позволяет с помощью мобильного приложения изменять температуру теплоносителя теплого пола, температуру на каждом этаже. Загрузка бойлера управляется котловой автоматикой. Для этого котловая автоматика включает насос загрузки бойлера или насос котлового контура, в зависимости от требуемого режима. Насосы выбраны Grundfos Alpha 1L. Для насосов отопительных контуров выбраны насосы Grundfos Alpha 2 с функцией AutoAdapt.

Используя функцию AUTOADAPT, установленный насос будет постоянно анализировать систему, частью которой он является, и определять правильный уровень давления на основе собранной информации. Это гарантирует оптимальный комфорт по самой низкой возможной цене — постоянно.

Узел подпитки — Valtec с редуктором, обратным клапаном и манометром.

Котроллер отопления ZONT H-1000 использует алгоритм управления температурой теплоносителя в радиаторах отопления в зависимости от уличной температуры. Уличный датчик температуры расположен на северной стене дома.

Бюджет, выделенный на систему автоматики, составил около 50 000 руб.

Типовая инструкция по управлению такой котельной доступна для скачивания.

Добавить комментарий